Centofàte
Tipologia vino: Spumante Metodo Martinotti.
Composizione terreno: Calcareo-argilloso.
Altitudine: 50 m. s.l.m. Esposizione: Nord/Ovest.
Età delle vigne: 43 anni.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Ettari vitati: 4 ha. Resa per ettaro: 10.000 Kg/ha.
Vendemmia: Terza decade di agosto.
Vinificazione: Dopo una pressatura soffice su uve intere fino ad un massimo del 50%, il mosto viene messo a fermentare in cisterne di acciaio ad una temperatura di 14 °C per circa 20 giorni. Dopo la stabilizzazione il vino viene sottoposto ad una rifermentazione in autoclave per circa un mese e mezzo e per successivi.
Affinamento: 6 mesi a contatto con le fecce di rifermentazione per garantire maggiore struttura e finezza del perlage.
Personalizzazione del prodotto
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- Regione
- Puglia
- Zona di produzione
- Tenuta Coppanetta (FG)
- Vitigno
- 100% Bombino Bianco
- Denominazione
- Puglia I.G.P. Bombino Bianco
- Immagine
- G:\Il mio Drive\Partesa\Database\Vini\Puglia\D'Alfonso Del Sordo\Spumante Centofàte.psd
In the same category
Crossselling Products
Tipologia vino: Spumante Metodo Martinotti.
Composizione terreno: Calcareo-argilloso.
Altitudine: 50 m. s.l.m. Esposizione: Nord/Ovest.
Età delle vigne: 43 anni.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Ettari vitati: 4 ha. Resa per ettaro: 10.000 Kg/ha.
Vendemmia: Terza decade di agosto.
Vinificazione: Dopo una pressatura soffice su uve intere fino ad un massimo del 50%, il mosto viene messo a fermentare in cisterne di acciaio ad una temperatura di 14 °C per circa 20 giorni. Dopo la stabilizzazione il vino viene sottoposto ad una rifermentazione in autoclave per circa un mese e mezzo e per successivi.
Affinamento: 6 mesi a contatto con le fecce di rifermentazione per garantire maggiore struttura e finezza del perlage.