D'Alfonso del Sordo

Centofàte

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Tasse incluse

Tipologia vino: Spumante Metodo Martinotti.

Composizione terreno: Calcareo-argilloso.

Altitudine: 50 m. s.l.m. Esposizione: Nord/Ovest.

Età delle vigne: 43 anni.

Sistema di allevamento: Cordone speronato.

Ettari vitati: 4 ha. Resa per ettaro: 10.000 Kg/ha.

Vendemmia: Terza decade di agosto.

Vinificazione: Dopo una pressatura soffice su uve intere fino ad un massimo del 50%, il mosto viene messo a fermentare in cisterne di acciaio ad una temperatura di 14 °C per circa 20 giorni. Dopo la stabilizzazione il vino viene sottoposto ad una rifermentazione in autoclave per circa un mese e mezzo e per successivi.

Affinamento: 6 mesi a contatto con le fecce di rifermentazione per garantire maggiore struttura e finezza del perlage.

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Quantità

Dettagli del prodotto

E5353
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Scheda tecnica

Regione
Puglia
Zona di produzione
Tenuta Coppanetta (FG)
Vitigno
100% Bombino Bianco
Denominazione
Puglia I.G.P. Bombino Bianco
Immagine
G:\Il mio Drive\Partesa\Database\Vini\Puglia\D'Alfonso Del Sordo\Spumante Centofàte.psd
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