Chianti Classico
Tipologia vino: Vino rosso.
Composizione terreno: Calcareo argilloso.
Altitudine: 350 m. s.l.m. Esposizione: Sud-Est.
Età vigneto: 15 anni.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Ettari vitati: 40 ha. Resa per ettaro: 7.000 Kg/ha.
Vendemmia: Ottobre.
Vinificazione: La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento con controllo della temperatura. Malolattica effettuata.
Affinamento: 12/14 mesi, parte in vasche di cemento e parte in botte grande di rovere francese. Segue affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Personalizzazione del prodotto
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- Regione
- Toscana
- Zona di produzione
- Castellina in Chianti (SI)
- Vitigno
- 90% Sangiovese - 5% Colorino - 5% Merlot
- Gradazione
- 14,5°
- Denominazione
- Chianti Classico D.O.C.G.
- Immagine
- G:\Il mio Drive\Partesa\Database\Vini\Toscana\Tenuta di Lilliano\Lilliano Chianti classico.psd
In the same category
Crossselling Products
Tipologia vino: Vino rosso.
Composizione terreno: Calcareo argilloso.
Altitudine: 350 m. s.l.m. Esposizione: Sud-Est.
Età vigneto: 15 anni.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Ettari vitati: 40 ha. Resa per ettaro: 7.000 Kg/ha.
Vendemmia: Ottobre.
Vinificazione: La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento con controllo della temperatura. Malolattica effettuata.
Affinamento: 12/14 mesi, parte in vasche di cemento e parte in botte grande di rovere francese. Segue affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.