Oblio Dosaggio Zero
Tipo vino: Vino Spumante Metodo Classico.
Tipologia Terreno: Marne limose con elevata presenza di calcare
attivo e una buona riserva idrica. Sistema di allevamento:
Spalliera con potatura Guyot. Altitudine: 200/500 m. s.l.m.
Produzione e resa uva: 100q.li /ha e 40hl/ha (40%).
Vendemmia: Ultima settimana di Agosto.
Vinificazione: In bianco attraverso spremitura soffice e progressiva
delle uve. La fermentazione con l’aggiunta di lieviti
selezionati a 18°C avviene in vasche d’acciaio inox. Nella
primavera successiva si assemblano i migliori vini base, provenienti
dai vigneti più vocati. Maturazione: L’affinamento del
vino a contatto con i lieviti avviene per almeno 72 mesi. Alla
sboccatura nessuna aggiunta di zuccheri, solo rabbocco con
stesso vino. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 12 mesi in
bottiglia prima di esser posto in vendita.
Personalizzazione del prodotto
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- Regione
- Lombardia
- Zona di produzione
- Oltrepò Pavese
- Vitigno
- Pinot Nero
- Gradazione
- 12,5°
- Denominazione
- D.O.C.G.
- Immagine
- G:\Il mio Drive\Partesa\Database\Vini\Lombardia\BERTE & CORDINI\oblio.psd
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Tipo vino: Vino Spumante Metodo Classico.
Tipologia Terreno: Marne limose con elevata presenza di calcare
attivo e una buona riserva idrica. Sistema di allevamento:
Spalliera con potatura Guyot. Altitudine: 200/500 m. s.l.m.
Produzione e resa uva: 100q.li /ha e 40hl/ha (40%).
Vendemmia: Ultima settimana di Agosto.
Vinificazione: In bianco attraverso spremitura soffice e progressiva
delle uve. La fermentazione con l’aggiunta di lieviti
selezionati a 18°C avviene in vasche d’acciaio inox. Nella
primavera successiva si assemblano i migliori vini base, provenienti
dai vigneti più vocati. Maturazione: L’affinamento del
vino a contatto con i lieviti avviene per almeno 72 mesi. Alla
sboccatura nessuna aggiunta di zuccheri, solo rabbocco con
stesso vino. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 12 mesi in
bottiglia prima di esser posto in vendita.