Follador

Ruiol Castei Millesimato Extra Dry

0,00 €
Tasse incluse

Tipologia: Spumante Metodo Martinotti Sup. Millesimato Extra Dry.

Composizione terreno: Calcareo argilloso.

Altitudine: 280 m. s.l.m. Esposizione: Sud/Ovest.

Sistema di allevamento: Doppio capovolto.

Resa per ettaro: 12.000 Kg/ha.

Vendemmia: Settembre.

Vinificazione: Vino base ottenuto da uve pigiate e criomacerate secondo il metodo Gianfranco Follador®, segue un’attenta fermentazione. La presa di spuma è ottenuta in autoclave secondo il metodo Martinotti (Charmat) con una fermentazione regolare seguita da una lunga sosta sui lieviti a 0°.

Affinamento: Lunga sosta sui lieviti.

Quantità

Dettagli del prodotto

Follador
T599
44 Articoli

Scheda tecnica

Regione
Veneto
Zona di produzione
Valdobbiadene
Vitigno
Glera - Chardonnay
Gradazione
11,5°
Denominazione
Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato D.O.C.G.
Immagine
G:\Il mio Drive\Partesa\Database\Vini\Veneto\Follador prosecco\Ruiol Castei.psd